2007年12月08日
モスチーズバーガー モスバーガー

言わずと知れた店なので、アップしても面白くないが…
モスバーガーは、ちょっと思い入れがある。
なんと、伊東の町には、20年くらいまでファーストフードの店がモスバーガーだけしか無かった(と思う)
中学生のころは、ハンバーガー(この場合はモスバーガー)は憧れだった。
ま、高校に入ってからは三島駅前、現在の庄屋のところにロッテリアがあったのだが、中学生の当時には遊びに行く範囲でもなかったからめったに口に入るものでもない。
今考えるとしみじみ「いなかだなぁ」と思ってしまう。
そう、そして、このモスバーガー独特のソースが好きだった。
食べにくいくらいのソース。
よく、紙の中にたれたソースを啜ったものである。
改めて食べてみると新鮮な感じもするが、この年になると、このソースの温さとトマトの冷たさに違和感を感じる。
軽く焼いてみてはどうなのだろうか?
熱々のソースにしたらどうなのだろうか?
吉野家でテラ豚丼を作った逸脱したバイト君ではないが、お試しにホットモスバーガーを作って欲しいものだ。
Posted by 伊豆人(いずんちゅ) at 18:33
│その他料理 三島&近隣