2007年12月02日
三味そば 前田食堂

え~、沖縄ネタがもう少しで終わります。
前出の大宜味村の前田食堂さん。
こちらはツレが頼んだのですが、少し分けてもらいました。
スープはチョイと甘さを感じます。豚出汁っぽいです。
載っている具は三枚肉(皮付きばら肉)・ソーキ(アバラ付き肉)・てびち(豚足)の3種類。
欲張りなそばです。
三枚肉もソーキも程よく食べやすい感じです。
行った時間が悪かったのか、てびちが冷たい状態でした。
冷たいてびちは、本土の焼き肉屋さんで出てくる豚足と同じですから、私は気にせず食べます。でも、アチコーコー(出来立て熱々)

満足な一品です。
Posted by 伊豆人(いずんちゅ) at 18:38
│沖縄料理・そば 沖縄県